Как открыть интернет магазин одежды.

21 марта 2021
Автор: Степан Иванов
Категория: Помощь

Независимо от того, есть ли у нас физический магазин или вы хотите создать интернет магазин в качестве своего первого опыта в бизнесе, торговля одеждой онлайн хорошая ниша, чтобы достигнуть успеха.

 

Как открыть свой магазин одежды с нуля в интернете. Советы.

В ковидные времена интернет-магазины, несомненно, пользуются популярностью, как безопасноем место для покупок.

Продажа одежды – это сфера, которая постоянно меняется. Новые коллекции появляются каждый сезон, а выбор товаров огромен. Какие есть альтернативы продаже одежды в Интернете? Спектр вариантов широк, так как мы можем выбрать одежду для мужчин, женщин и детей, а также одежду разного качества, цены. Это то, что нужно тщательно продумать, поскольку выбор ниши определит, как вы будете позиционироваться, а также ваши маркетинговые стратегии.

в магазине одежды

Понадобится выбрать модель ведения бизнеса, решить, будете ли вы производить одежду самостоятельно, покупать ее у компании, которая будет шить по вашим эскизам, покупать одежду у поставщика или работать по модели дропшиппинг.  

У каждой модели есть достоинства и недостатки:

  • Шить одежду самостоятельно. К плюсам можно отнести максимальную эксклюзивность моделей, возможность устанавливать цены выше рынка. Из минусов: сложнее создать инфраструктуру.
  • Создание своего собственного бренда одежды: Продажа своих собственных коллекций, позволяет в долговременной перспективе не зависеть от поставщиков, заказывать пошив у надёжных фабрик из тех материалов, которые вам нравятся, устанавливать свою цену без оглядки на поставщиков и конкурентов. Из минусов: продвижение своего бренда требует серьезный маркетинговый бюджет. Вам также понадобятся знания и навыки дизайнера-модельера.
  • Классическая закупка товара у поставщиков. Плюсы этой модели бизнеса: сравнительно высокая маржинальность и понятная для опытных оффлайн бизнесменов схема взаимодействия с поставщиками. Все предельно просто – выкупаете у поставщика товар по оптовой цене, а затем продаете его со своей наценкой. Минус в том, что такие же товары буду продавать еще сотни ваших конкурентов. Нужно контролировать цены и актуальность вашего предложения в сравнении с конкурентами.
  • Дропшиппинг. Всё больше набирающая популярность модель бизнеса при которой вы размещаете товары на сайте, получаете заказы, перенаправляете их дропшипперу (поставщику). Далее дропшиппер самостоятельно отправляет товар со своего склада клиенту, а вы получаете свою комиссию. Расходы на закупку и отправку товара вы не несёте. Минусы: дропшипперы могут вкладывать в отправленный заказ свои промо материалы, предложения скидок. В этом случае вероятность повторной покупки у вас стремится к нулю. Вы не можете влиять на качество упаковки, доставки, связь. Нужно внимательно рассчитать всё, т.к. ваша комиссия от дропшиппера должна покрывать издержки на привлечение покупателей и обслуживание сайта, налоги, а также давать вам зарабатывать.

 

Какая одежда лучше продаётся в Интернете

Первое, что нужно сделать, это хорошо изучить рынок. Лучше выбрать конкретную нишу, таким образом можно точнее проанализировать целевую аудиторию, ассортимент, конкуренцию и возможные затраты.

что лучше продается

Вот что показывает статистика:

  • Женская одежда дает больше преимуществ, чем мужская;
  • Женщины покупают больше одежды, чем мужчины;
  • Из женской одежды лучше продаются платья;
  • Топ по продажам мужской одежды - это рубашки из натуральных тканей;
  • Пижамы тоже пользуются большим спросом;
  • В холодное время года, делайте ставку на куртки, пальто, другие тёплые вещи.

В любом случае помните, что каталог должен предлагать достаточно разнообразный выбор вашей аудитории. Сопутствующие товары, такие как аксессуары, средства по уходу за одеждой помогут увеличить средний чек и принести дополнительную прибыль.

 

Ищите надежных поставщиков

Выбор поставщиков одежды достаточно широк. При подборе партнёров для сотрудничества не обязательно ограничиваться только компаниями из вашего города или региона. Однако стоит проявлять осторожность, поскольку задача - получить хорошую цену, а ещё адекватные условия с соблюдением сроков поставки или даже возможностью возврата нераспроданных остатков.

поставщики одежды для интернет магазина

Помните, что ваша репутация имеет значение для развития бизнеса, поэтому клиенты должны получать заказы быстро. Невыполнение этого требования или ожидание клиента в течение нескольких недель может принести негативные отзывы на различных площадках, а люде не любят покупать там, где много плохих отзывов.

По этой причине, если вы будете использовать дропшиппинг, убедитесь, что продавец, с которым вы сотрудничаете, отправляет заказы быстро, не рекламирует себя в отправлениях для ваших клиентов.

Поставщик рядом с вашим расположением удобен тем, что вы можете отправлять заказы намного быстрее, в добавок к этому проще оценить качество товаров, прежде чем выставлять их на сайте.

 

Какие способы оплаты использовать для своего интернет-магазина

Существует несколько популярных способов оплаты :

  • Наличные при получении заказа – распространенный способ оплаты, особенно в небольших городах. Такой способ любят клиенты, которые пока не доверяют магазину. Для вас же это несет определенные издержки, если доставляет сторонними курьерами. Чаще всего компании берут комиссию за такую услугу. Если доставляете своими силами, нужно тщательно подбирать курьера;
  • Банковский перевод - это безопасно, но не все клиенты готовы использовать этот способ; 
  • Наложенныйплатеж. Покупатель оплачивает товар по факту доставки удобным для него способом (наличные или карта), но с него взимается дополнительная комиссия. Условия у разных курьерских компаний могут отличаться;
  • Картой онлайн. Самый простой способ оплаты. Его можно использовать, подключив один из агрегаторов платежей. Деньги за товар поступают практически мгновенно;
  • Электронные кошельки. Еще одна альтернатива, которая дает покупателям удобство для оплаты товаров.

способы оплаты в интернет магазине

Как открыть магазин одежды с нуля: что нужно знать о сайте

Когда клиент впервые заходит на ваш сайт, то, что он(а) увидит сформирует представление о вашем бизнесе. Это означает, что соответствие внешнего вида  сайта ожиданиям пользователя очень важно. Вот что нужно учесть при его создании: 

  • Используйте красивый, современный адаптивный шаблон не перегруженный элементами дизайна;
  • Страница должна быть удобной для навигации;
  • Скорость загрузки должна быть достаточно быстрой;
  • Меню должно быть интуитивно понятным, с правильными категориями, но не слишком сложным, без лишней вложенности;
  • Убедитесь, что поиск на сайте корректно работает;
  • Карточки товаров должны содержать максимум полезной для принятия решения о покупке информации, включая замеры, материалы и т.д. Для продажи одежды особенно важны качественные изображениях. Не забывайте про «Сопутствующие/похожие товары». О том, как оформлять страницы товаров читайте здесь;
  • В каждой карточке должна быть информация о размерах и их эквиваленты в зависимости от страны (USA, UE и т.д.). Внимательно относитесь к этому вопросу, поскольку каждый производитель со своими особенностями, а заниматься возвратами и получать негативные отзывы из-за неверных размеров, не в ваших интересах;
  • Используйте качественные изображения, которые можно увеличивать, чтобы рассмотреть все детали;
  • Сделайте простым оформление заказа.

Придумайте доменное имя

Хорошее название важнее, чем может показаться, поскольку оно создает общий образ магазина, влияет на то, как вас будут находить покупатели. Оно должно легко запоминаться, не вызывать разночтений при написании, не быть похожим на конкурентов. 

длинное доменное имя

Придумайте логотип, который будет размещён в шапке сайта, на ваших промо-материалах, упаковке и т.д.

 

Изучите свою целевую аудиторию.

Ожидать клиентов сразу после создания магазина одежды, без действий по их привлечению, как минимум странно. Узнайте, что интересует вашу целевую аудиторию, какие социальные сети они используют, какие группы посещают. Так вы сможете точнее таргетировать ваши рекламные сообщения.

покупатель в магазине одежды 

Google Analytics - инструмент, который помогает подробнее изучить посетителей вашего сайта, устанавливать цели, получать доступ к отчетам, для понимания, как пользователи взаимодействуют с вашим сайтом.  

Google Analytics поможет вам:  

  • Узнать, какие товары наиболее посещаемые и вызывают больший интерес;
  • Изучить в какие дни/часы наибольшее количество посетителей на сайте;
  • Как люди взаимодействуют с сайтом, его элементами, откуда они приходят,чем отличается их поведение;
  • Проследите закономерности посещений, рассчитайте конверсию из разных источников. Хорошо оптимизированная рекламная кампания увеличивает конверсию.

Чтобы улучшить показатели вашего сайта, нужно будет поработать над поисковой оптимизацией, разумно инвестировать в разные источники продвижения.  

 

Продвижение интернет магазина одежды. Реклама, таргетинг в социальных сетях

Некоторые пользователи платформы Recommerce сразу после регистрации интернет магазина спрашивают: «Когда мой сайт будет на первой странице Google?». 

сайт в выдаче гугл

Поисковая система индексирует страницы интернет магазина, а затем начинается движение страниц в топ выдачи. То, как быстро это произойдёт зависит от следующих факторов:

  • насколько много конкурентов, насколько качественные у них сайты;
  • насколько хорош контент на вашем сайте, как часто он обновляется;
  • сколько трастовых сайтов ссылаются на ваш магазин;
  • насколько ваш сайт отвечает запросам пользователей, удобен для них;
  • ещё почти сотня других факторов.

Оптимизация требует времени, но SEO хорошо работает в среднесрочной перспективе. Чтобы получить клиентов быстро, запустите контекстную рекламу в Google Adwords и Yandex Direct, а также таргетированную рекламу в социальных сетях.

Для определения бюджета на рекламу нужно знать количество запросов в вашей рекламной кампании, конкуренцию в нише, другие нюансы. Учитывайте свои финансовые возможности. Стоимость каждого клика, по рекламе, можно снизить после анализа тестовой кампании.

При ежедневной работе с аудиторией в социальных сетях и мессенджерах вы будете поддерживать контакт со своими клиентами, привлекать новых и получать отзывы. Работа с отзывами – важная часть в построении репутации магазина. Отвечайте на хорошие отзывы и на критику, решайте проблемы клиентов. Такой подход покажет, что вы готовы идти на встречу клиенту, даже если что-то пошло не так.

Ранее мы упоминали, насколько важно предложить что-то особенное. Это не обязательно относится к товарам, особенным может быть сервис. Ваши хорошие отношения с клиентом окупятся повторными покупками и рекомендациями.

 

Сколько можно заработать на интернет-магазине одежды?

Однозначного ответа нет. Заработок может значительно отличаться, ведь на него влияют разные факторы.

Давайте будем реалистами, нужно время, чтобы создать поток клиентов, получить первые заказы, отзывы и лояльных клиентов. На рабочие обороты можно выйти за три-четыре месяца. Поэтому перед стартом проекта нужно составить бизнес план, провести оценку инвестиций, спланировать бюджет до выхода на прибыль. Приблизительно расчитать, сколько вы сможете заработать на интернет магазине одежды можно исходя из того, какой будет торговая наценка, количество заказов, средний чек. Прибыль зависит от выбранной ниши, количества клиентов или даже вложений в рекламу. 

сколько можно заработать

Физический магазин или интернет-магазин

Каждый магазин имеет свои плюсы. Интернет-магазин открыт 24/7, вы не ограничены клиентами из своего города или района.

Оффлайн магазин предпочитают покупатели, которым важно примерить вещь перед покупкой. Для некоторых покупателей, само наличие оффлайн точки, говорит о надёжности магазина. 

 

Изучите конкурентов в вашей нише

Для детального изучения конкурентов понадобится чёткое понимание целевой аудитории.

Причины для изучения конкурентов:

  • Узнать, как они привлекают посетителей на сайт;
  • Узнать, какие преимущества есть у вас и нет у них;
  • Взять для себя какие-то фишки.

 

Как планировать бюджет интернет-магазина

Если вы серьезно настроены делать бизнес, для вас не новость,что потребуются вложения. Как правильно организовать бюджет с учётом времени до выхода на самоокупаемость?

Вот возможные статьи затрат:

  • Стоимость создания интернет-магазина, его обслуживания;
  • Открытие физического магазина, обслуживание, персонал, если вы также открываете такой магазин;
  • Налоговые выплаты, социальное страхование и т.д.;
  • Заработная плата сотрудников, расходы на офис, телефонию;
  • Реклама и социальные сети;
  • Бюджет на закупку товаров или расходы на производство (если будете шить одежду самостоятельно).

 

Что в итоге

Как говориться: «Тяжело в учении – легко в бою». Начать работу с нашими советами будет проще. На платформе Recommerce можно создать интернет магазин всего за пару дней без программистов и дизайнеров. Маленький порог входа экономит бюджет на старте проекта, позволяет достичь результатов за меньшее время.

Отнеситесь серьезно к планированию, тогда процесс построения успешного бизнеса будет проще и понятнее, удастся избежать типовых ошибок и выйти на полные обороты в кратчайший срок.

Другие статьи по теме:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!